材料(1人分)
- 卵
- 一個
- マヨネーズ
- 小さじ1.5〜2
- 塩、胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々(なくてもok)
- バター
- 5g
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵を器に割り、さえ箸やフォークで2、3回軽く混ぜる(混ぜ過ぎないのがポイント)
-
- 2
- ふんわりとラップをして、600wのレンジで30秒
-
- 3
- 一度レンジから取り出して軽く混ぜて、更に600wで30秒(お好みで半熟加減を調節してください)
-
- 4
- 粗熱が取れたらマヨネーズ、塩胡椒で味を整えトーストしてバターを塗った食パンにトッピング。お好みで乾燥パセリをかけて完成!!
きっかけ
忙しい朝に卵を茹でたくないけど、卵サラダトーストは食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません