アプリで広告非表示を体験しよう

キウイクラッシュゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
キウイはゼラチンゼリーを作っても
固まらまないので、水ゼリーにキウイ果肉を
後から混ぜました。

冷やす間は作業時間に含めてません。

材料(2人分)

水(ゼリー作成用)
300cc
ゼラチン
5g
キウイ
3個
砂糖、湯、水
各大さじ2
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずゼリー作り。
    水50ccの中にゼラチンを振り入れてから
    15秒レンジ加熱。
    残りの水の中にレンジ加熱したゼラチンを少しずつ加えながらよく混ぜます。
    容器に移して冷やします。
  2. 2
    キウイは小さめに粗く切ります
    (熟れてるものなら手でつぶして)
    砂糖をお湯で溶かしたら水と混ぜます。
    キウイに加え、レモン汁も入れて
    よくかき混ぜます。
  3. 3
    ①の冷やし固めたゼリーに②を
    大さじ1.5〜のせて軽く混ぜれば
    完成です。

おいしくなるコツ

上にかけるキウイの量は、ゼリーの量に対して お好みで調整して下さい

きっかけ

キウイジュースでゼリー作ろうとしたけど 固まらなかったので…

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
ゼリーレモン簡単お菓子キウイ

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする