作り方
-
- 1
- フォークで食パンに穴をあけまくります(笑)
これをしておくと卵液が早く染み込みます♬
-
- 2
- 食パンを4等分に切ります。
-
- 3
- ボールに卵、牛乳、砂糖を入れ卵液を作ります。
-
- 4
- 食パンを卵液に浸します。
片面5分(〜10分)、ひっくり返して裏面も5分(〜10分)
-
- 5
- フライパンにバターを入れて火をつけます。
-
- 6
- 食パンを入れ、弱火で焼いていきます。
-
- 7
- 焦げ目がついたらひっくり返します。
-
- 8
- 両面に焦げ目がついたら完成。
お好みで蜂蜜やメイプルシロップをかけてください。
きっかけ
無性にフレンチトーストが食べたくなったので作りました。