豚肉と玉ねぎと人参とキャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 中華麺(蒸し)
- 3玉
- 豚こま切れ肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個 80g
- 人参
- 30g
- キャベツ
- 30g
- ごま油
- 適量
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1/2
- 〇とんかつソース
- 大3.5
- 塩、こしょう
- 少々
- あおさ
- 少々
作り方
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- 1
- 麺を800Wのレンジで3分半程加熱する。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、レンジにかけた麺をほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
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- 3
- 麺を炒めている間に具材を切る。
玉ねぎと人参は細切りにする。
キャベツはざく切りにする。
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- 4
- 同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
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- 5
- 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、キャベツを加え炒める。
しんなりしてきたら麺を戻し入れ炒め合わせる。
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- 6
- 〇を加え炒め塩、こしょうで味を調える。
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- 7
- 皿に盛り付け、あおさをかけて完成。
おいしくなるコツ
麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。
きっかけ
粉末ソースがついていない麺を単体で買ったので、とんかつソース等で味付けしました。