豚肉と玉ねぎと人参とキャベツの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
麺がなるべく野菜の水分を吸わないように麺と野菜を分けて炒める事で、麺がもちもちして美味しく仕上がります。
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

中華麺(蒸し)
3玉
豚こま切れ肉
60g
玉ねぎ
1/2個 80g
人参
30g
キャベツ
30g
ごま油
適量
〇創味シャンタン 粉末
小1/2
〇とんかつソース
大3.5
塩、こしょう
少々
あおさ
少々

作り方

  1. 1
    麺を800Wのレンジで3分半程加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、レンジにかけた麺をほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
  3. 3
    麺を炒めている間に具材を切る。
    玉ねぎと人参は細切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
  4. 4
    同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、キャベツを加え炒める。
    しんなりしてきたら麺を戻し入れ炒め合わせる。
  6. 6
    〇を加え炒め塩、こしょうで味を調える。
  7. 7
    皿に盛り付け、あおさをかけて完成。

おいしくなるコツ

麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。

きっかけ

粉末ソースがついていない麺を単体で買ったので、とんかつソース等で味付けしました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 7 件)

2024/05/01 19:32
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪
2023/06/03 14:23
はじゃじゃさん、こんにちは♫昨日の雨は大丈夫でしたか? お昼にこちらを♡別々に炒めるとベチャっとしなくてもちもち麺でとっても楽しかったです〜(๑>؂<๑)۶❣
Guuママ
Guuママさん、こんばんは♪ 美味しそうな焼きそばですね☆ 作って下さり嬉しいです(*^-^*) 素敵なレポートありがとうございます☆ 昨日の雨は大丈夫でした♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする