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ごま油香る☆のりたまと梅干しのおにぎり レシピ・作り方

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はじゃじゃ
中に梅干しが入ったのりたまのおにぎりです。
梅干しには疲労回復効果があると言われており、夏バテや疲れている時に良さそうです♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

温かいご飯
100g
ごま油
小1/4
のりたま
小1/2
梅干し
1個
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作り方

  1. 1
    ラップにご飯をのせ、ごま油とのりたまを混ぜる。
    梅干しは種を取りちぎってのせる。
  2. 2
    ラップごとお好みの形に握ったら完成。

おいしくなるコツ

お好みで海苔を巻いても。 梅干しの塩分があるので、のりたまは控えめでも美味しいです。

きっかけ

梅干しを摂りたかったので。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)梅干しお疲れ気味の方夏バテ対策
関連キーワード
ふりかけ お弁当 疲労回復 夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/10 15:40
梅でさっぱり美味しくいただきました♪これからの季節にもピッタリですね♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
こちらも作って下さりありがとうございます(*^-^*) 可愛いお皿に乗ったおにぎり美味しそうですね♪
2021/01/15 20:34
のりたま大好き夫の朝御飯に作りました♪胡麻油の香りも良いですね~❤️レシピ有り難うございました(*^-゜)vThanks!
やなママ☆
おにぎりは朝ご飯にもいいですよね♪ いつも作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポートとても嬉しいです♪

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