しょうが入り♪おばあちゃんの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょうが
- 15g
- キャベツ
- 150g
- 焼きそばの麺
- 2玉
- 豚バラ肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 焼きそばソース
- 50ml
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しょうがを千切りにしてサラダ油を入れたフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉を入れて炒め、塩コショウで味を付けたらキャベツを入れます。
-
- 3
-
- 麺を入れてほぐしながら炒めます。
-
- 4
-
- 焼きそばソースを回し入れ更に炒めます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら上に刻み海苔を散らします。
おいしくなるコツ
ソースは目安なので、お好みで加減してください。
きっかけ
紅しょうがより生のしょうが入りの方が好きなので作りました。