枝豆と塩昆布とごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
枝豆が入って栄養面も彩りも良くなります。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

温かいご飯
100g
枝豆(冷凍を解凍済み)
6粒
塩昆布
ふたつまみ
いりごま
小1/4

作り方

  1. 1
    枝豆は鞘から出す。
  2. 2
    ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  3. 3
    お好みの形に握ったら完成。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気がありますが、お好みで塩を少々加えても。

きっかけ

あるもので簡単に出来るおにぎりを作りました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)塩昆布枝豆その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/16 16:40
写真を撮るときに崩れちゃいましたがd(^_^o)畑から届きたての枝豆で作りました♡とっても美味しかったです(╹◡╹)♡
やなママ☆
新鮮な枝豆で美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) いつも嬉しいレポート感謝です♪
2020/12/02 15:23
お弁当に♪このコンビネーション大好きです(^q^)レシピありがとうございました~☆☆☆
梨花*
いつもありがとうございます(*^-^*) 美味しい組み合わせですよね~♪ 作って下さりとても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする