作り方
-
- 1
- ささみは耐熱皿に乗せ、酒少々(分量外)を振りかけ、ラップをしてレンジで1分程度加熱します。
-
- 2
- 1は火が通るまで加熱し、あら熱が取れたら、細かく裂く。
-
- 3
- 大根、きゅうりを千切りにする。豆苗は根を切り落とし、3等分にカットし、耐熱皿に入れ、ラップをして30秒程度加熱します。
-
- 4
- ボールにポン酢とゆず胡椒を入れ、よく混ぜる。
-
- 5
- 4に2、3を入れしっかり混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味見して薄かったらポン酢足して下さい。ピリ辛好きな方はゆず胡椒も足して下さい。
きっかけ
大根と豆苗でサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません