アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとチーズのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
発酵なし、ドライイーストなしで薄力粉で簡単に生地を作りました。

材料(2~3人分)

薄力粉
150g
75cc
小1/4
オリーブオイル
小1
ケチャップ
大2
魚肉ソーセージ
1本
とろけるチーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、水、塩、オリーブオイルを入れ混ぜる。
    まとまってきたら3分位捏ねて丸くまとめる。
  2. 2
    1の生地を麺棒等で丸く薄く伸ばす。
  3. 3
    ケチャップを塗る。
    斜め薄切りにした魚肉ソーセージをのせる。
    チーズをのせる。
  4. 4
    1分位余熱したグリルにアルミホイルを敷き、ピザを7~10分位焼く。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

あるもので簡単に作りました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
ピザオリーブオイル小麦粉ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする