材料3つで贅沢な味わい生チョコアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ(ブラック)
- 150g
- 生クリーム
- 350g
- ココアパウダー
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 板チョコは小さめのボールに割り入れ更に大きいボールに湯を入れ重ね湯煎します(チョコに水が入らないように)
-
- 2
- 生クリーム50を3回に分け1に入れ素早く混ぜます(下に湯が入ってる状態のまま)
-
- 3
- 残りの生クリームは泡立て器で混ぜ固めにホイップします(電動がない場合はミキサーでも出来ますよ★)
-
- 4
- 3を2に入れ混ぜ合わせます
-
- 5
- 良く混ざったらケーキ型等の器にクッキングシートを全体に敷き4を流し入れます
-
- 6
-
- ラップをして冷凍庫へ。
1日程寝かせます
-
- 7
-
- 1日経ったらクッキングシートごと型から取り出し一口サイズに切ります
-
- 8
-
- ココアパウダーを絡めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません