材料3つで贅沢な味わい生チョコアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
余ったら一つずつラップをして冷凍庫保存★食べたい時にお口にポーン!!是非食べて頂きたい程美味しいです。我が家は小包にしてジップロックに入れて冷凍庫保存。ご褒美に

材料(4人分)

板チョコ(ブラック)
150g
生クリーム
350g
ココアパウダー
大さじ5

作り方

  1. 1
    板チョコは小さめのボールに割り入れ更に大きいボールに湯を入れ重ね湯煎します(チョコに水が入らないように)
  2. 2
    生クリーム50を3回に分け1に入れ素早く混ぜます(下に湯が入ってる状態のまま)
  3. 3
    残りの生クリームは泡立て器で混ぜ固めにホイップします(電動がない場合はミキサーでも出来ますよ★)
  4. 4
    3を2に入れ混ぜ合わせます
  5. 5
    良く混ざったらケーキ型等の器にクッキングシートを全体に敷き4を流し入れます
  6. 6
    ラップをして冷凍庫へ。

    1日程寝かせます
  7. 7
    1日経ったらクッキングシートごと型から取り出し一口サイズに切ります
  8. 8
    ココアパウダーを絡めたら完成

きっかけ

子供のおやつに作りました

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインの焼き菓子簡単おもてなし料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする