アプリで広告非表示を体験しよう

にしんのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
にしんをほぐしておにぎりに入れました。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
焼いたにしん
1/2切れ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼いたにしんは小骨も丁寧に取り除いてほぐす。
  2. 2
    ご飯に塩を混ぜ、にしんを包むように握ると完成。

おいしくなるコツ

塩加減はにしんの塩分により調整してください。

きっかけ

にしんを焼きました。子どもが骨付きの魚を嫌がるので、骨を取り除いて食べやすくおにぎりにしました。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり焼き魚にしん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 6 件)

2023/10/20 21:40
参考にさせていただきました(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2021/03/05 23:44
美味しく作れました!ありがとうございました!
オオカミコカミ
いつもレポありがとうございます! とても嬉しいです(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする