玉ねぎとキャベツと人参とウインナーの焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
キャベツはざく切りにする。
人参は細切りにする。
ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、キャベツ、人参、ウインナーを炒める。
-
- 4
- 火が通ったら1の麺を加えざっとほぐし、粉末ソースを加えよく混ぜながら炒める。
-
- 5
- 皿に盛り付け、青海苔をかけて完成。
おいしくなるコツ
麺をレンジで温めほぐれやすくします。
きっかけ
焼きそばが食べたくて、家にあるものを入れて作りました。