アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵と梅干しのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
炒り卵と梅干しの簡単なおにぎりです。

材料(2人分)

温かいご飯
200g
梅干し
2個
1個
〇塩
少々
〇きび砂糖
少々
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き細かく刻む。
  2. 2
    ボウルに卵と〇を入れて白身を切るようによく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れて混ぜながら火を通し、炒り卵を作る。
  4. 4
    ご飯に1と3と入れて混ぜ、おにぎりを握れば完成。

きっかけ

梅干しの活用。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し炒り卵おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする