材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- インスタントコーヒー
- ティースプーン1杯
- きび砂糖
- 小2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- パンを半分に切る。
-
- 2
- 容器に卵、牛乳、インスタントコーヒー、きび砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 1のパンを2の卵液に浸して染み込ませる。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、3を焼き色がつくまで両面焼けば完成。
-
- 5
-
- 使用したきび砂糖です。
白砂糖よりもミネラルが豊富!
-
- 6
-
- コーヒーは、冷たい牛乳や水にも溶けるこちらを使用。
おいしくなるコツ
冷たい牛乳には溶けないコーヒーを使う場合は、コーヒーを少量のお湯で溶いてから使うと良いです。
コーヒーや砂糖の量はお好みで調整してください。
きっかけ
フレンチトーストをアレンジしたくて。