材料(1人分)
- 豚ロース
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ★レタス
- 1枚
- ★食パン8枚切り
- 2枚
- ★トンカツソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをして、小麦粉、卵、パン粉の順につけ180度の油できつね色になるまで揚げる
-
- 2
- 揚げたカツにトンカツソースを染みこます。
パンに★の材料をのせ、トンカツをはさんむ。
-
- 3
- 軽く200度のオーブンで焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
普通に食べても美味しいトンカツなので失敗はないです。
トマト、チーズなど色々はさんでもいいでしょう
きっかけ
豚ロースか安く売ってて、食パンがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません