かつサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumahei
豚ロースが安く売っていたので、トンカツに飽きたのでカツサンドにしてみました

材料(1人分)

豚ロース
1枚
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
★レタス
1枚
★食パン8枚切り
2枚
★トンカツソース
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをして、小麦粉、卵、パン粉の順につけ180度の油できつね色になるまで揚げる
  2. 2
    揚げたカツにトンカツソースを染みこます。
    パンに★の材料をのせ、トンカツをはさんむ。
  3. 3
    軽く200度のオーブンで焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

普通に食べても美味しいトンカツなので失敗はないです。 トマト、チーズなど色々はさんでもいいでしょう

きっかけ

豚ロースか安く売ってて、食パンがあったから

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする