アボカドとベーコンとマッシュルームのトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- アボカド
- 1/2個
- ベーコン
- 20g
- ブラウンマッシュルーム
- 4個
- とろけるチーズ
- 40g
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小1
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- アボカドとマッシュルームは、5ミリ幅に切る。
ベーコンは1センチ角に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
脂が出てきたら、マッシュルームを加えて軽く炒め、塩、こしょうをふる。
-
- 3
-
- 食パンにアボカドを載せる。
-
- 4
-
- 2で炒めたベーコン、マッシュルームも載せる。
-
- 5
-
- とろけるチーズを載せて、グリルでチーズが溶けるまで焼けば完成。
きっかけ
残っていたアボカド消費。昼食に作りました。