材料(3人分)
- じゃがいも
- 中3個
- ハム
- 4枚
- 玉子
- 2~3個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき薄切りにしたら、ラップをかけ電子レンジで3分くらい加熱します。
-
- 2
-
- フライパンに残りのサラダ油をしき、1のじゃがいも、1.5cm角に切ったハムを入れます。
-
- 3
-
- 玉子を溶き、塩コショウをし、2に注ぎます。
じゃがいもが隠れるくらいがいいです。
(写真はちょっと足りないです。)
-
- 4
- 蓋をして、弱火にし、表面が乾くまで焼いたら完成です。
食べやすい大きさに切り、トマトケチャップを付けてお召し上がりください。
きっかけ
じゃがいもが芽生えてきて早く使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません