材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 豚バラ薄切り肉
- 1.5枚
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ薄切り肉は半分の長さに切り、塩胡椒少々をふる。
-
- 2
-
- サラダ油少々を熱し、肉を並べ、上から卵を割り落とす。
淵が白っぽくなったら、水少々を入れ、蓋をして蒸し焼き。
-
- 3
-
- 黄身に薄く白い幕がはったら蓋をはずす。
肉の下側をカリッとさせたら、粗挽きこしょう少々をふる。
-
- 4
-
- 食パンに薄くマーガリンをぬり、トースターで焼く。
熱々の食パンに手順3をのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません