アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばらエッグトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

食パン
1枚
豚バラ薄切り肉
1.5枚
1個
塩胡椒
少々
粗挽きこしょう
少々
サラダ油
少々
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉は半分の長さに切り、塩胡椒少々をふる。
  2. 2
    サラダ油少々を熱し、肉を並べ、上から卵を割り落とす。

    淵が白っぽくなったら、水少々を入れ、蓋をして蒸し焼き。
  3. 3
    黄身に薄く白い幕がはったら蓋をはずす。

    肉の下側をカリッとさせたら、粗挽きこしょう少々をふる。
  4. 4
    食パンに薄くマーガリンをぬり、トースターで焼く。

    熱々の食パンに手順3をのせて出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
食パン豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする