材料(1人分)
- 焼そば麺
- 1人前
- 豚薄切り肉
- 60グラム
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 少々
- 玉ねぎ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 昆布茶粉末
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。
人参・玉ねぎは薄切り。
肉は一口大に切る。
麺はラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき肉を炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎ・人参・キャベツを加え、軽く炒め、塩胡椒少々をふる。
-
- 3
-
- 温かい状態の麺を入れ、上から昆布茶粉末小さじ1/2・酒大さじ1をかける。
麺をほぐしながら炒め合わせ、味をみて塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません