アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

焼そば麺
1人前
豚薄切り肉
60グラム
キャベツ
1枚
人参
少々
玉ねぎ
少々
大さじ1
昆布茶粉末
小さじ1/2
塩こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。
    人参・玉ねぎは薄切り。
    肉は一口大に切る。

    麺はラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき肉を炒める。

    肉の色が変わったら、玉ねぎ・人参・キャベツを加え、軽く炒め、塩胡椒少々をふる。
  3. 3
    温かい状態の麺を入れ、上から昆布茶粉末小さじ1/2・酒大さじ1をかける。

    麺をほぐしながら炒め合わせ、味をみて塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする