シュウマイのスパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レトルトしゅうまい
- 8個
- 卵
- 4個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 100グラム
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 無塩バター
- 10グラム
- ケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- シュウマイ1個を4等分に切る。
冷凍ミックスベジタブルは熱湯にサッとくぐらせて、しっかり水気を切る。
-
- 2
-
- 卵4個・しゅうまい・ミックスベジタブル・牛乳大さじ2・塩胡椒少々を混ぜる。
-
- 3
-
- 無塩バター10グラムを熱し、手順2を流し入れる。
淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜる。
表面を軽く整え、蓋をして弱火で蒸焼き。
-
- 4
-
- 淵が色づいてきたら、裏返して両面焼く。
-
- 5
-
- 切り分ける。
-
- 6
-
- お好みでケチャップをかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません