シュウマイのスパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

レトルトしゅうまい
8個
4個
冷凍ミックスベジタブル
100グラム
牛乳
大さじ2
塩胡椒
少々
無塩バター
10グラム
ケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    シュウマイ1個を4等分に切る。

    冷凍ミックスベジタブルは熱湯にサッとくぐらせて、しっかり水気を切る。
  2. 2
    卵4個・しゅうまい・ミックスベジタブル・牛乳大さじ2・塩胡椒少々を混ぜる。
  3. 3
    無塩バター10グラムを熱し、手順2を流し入れる。

    淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜる。

    表面を軽く整え、蓋をして弱火で蒸焼き。
  4. 4
    淵が色づいてきたら、裏返して両面焼く。
  5. 5
    切り分ける。
  6. 6
    お好みでケチャップをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする