材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ4~5
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2強
- 無塩バター
- 10グラム
- 乾燥パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンを4等分に切る。
牛乳大さじ4~5をレンジで軽く温め、コンソメ顆粒小さじ1/2強を溶かす。荒熱をとる。
食パンに塩味があるのコンソメを濃くしすぎないように注意。^^
-
- 2
-
- 荒熱がとれた牛乳・卵1個を混ぜ、食パンを浸す。汁気がなくなるまで放置。
卵が大きければ牛乳大さじ4でもいいかと思います。^^
-
- 3
-
- 無塩バター10グラムをひき、パンを焼く。
両面に焼き色をつけたら、彩りに乾燥パセリ少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません