材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4~5個
- 鯖缶醤油味
- 正味120グラム
- 鯖缶の汁
- 少々
- 小ネギ
- 2本
- 炒り胡麻
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯖缶は醤油味を使いました。味噌でも水煮でもOKです^^
-
- 2
-
- 鯖缶の身120グラムを解す。
小ネギは小口切り。
-
- 3
-
- ジャガイモは小さく切り、熱湯で茹でる。
串がすっと通るくらいになったらザルにあげ、軽く水分をとばす。
-
- 4
-
- ジャガイモを麺棒で潰す。
-
- 5
-
- ジャガイモ・鯖・小ネギ・炒り胡麻少々・マヨネーズ大さじ3を混ぜる。
鯖缶の汁少々・塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません