アプリで広告非表示を体験しよう

青パパイヤと豚バラのニンニク炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150グラム
青パパイヤ
正味180グラム
人参
1/2本
ニンニク
1~2かけ
大さじ1
塩こしょう
少々
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    人参はスライサーで細切り。
    肉は2センチ幅に切る。

    青パパイヤはスライサーで細切りにし、軽く水にさらす。塩少々を入れた熱湯で4~5分茹でて水気を絞る。
  2. 2
    ゴマ油少々をひき、ニンニク・肉を炒める。

    肉に軽く焼き色をつけたら、塩胡椒少々をふって混ぜる。
  3. 3
    青パパイヤ・人参を加え、軽く炒め合わせる。

    全体に油がまわったら、酒大さじ1・塩胡椒少々を加え、サッと炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする