青パパイヤと豚バラのニンニク炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150グラム
- 青パパイヤ
- 正味180グラム
- 人参
- 1/2本
- ニンニク
- 1~2かけ
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
人参はスライサーで細切り。
肉は2センチ幅に切る。
青パパイヤはスライサーで細切りにし、軽く水にさらす。塩少々を入れた熱湯で4~5分茹でて水気を絞る。
-
- 2
-
- ゴマ油少々をひき、ニンニク・肉を炒める。
肉に軽く焼き色をつけたら、塩胡椒少々をふって混ぜる。
-
- 3
-
- 青パパイヤ・人参を加え、軽く炒め合わせる。
全体に油がまわったら、酒大さじ1・塩胡椒少々を加え、サッと炒め合わせて出来上がり♪
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