材料(3人分)
- ホイップクリーム
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- フルーツジャム
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
-
- 卵黄1個・砂糖大さじ2を白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 手順1に牛乳100ccをくわえて混ぜ、弱火にかける。
軽く温めて砂糖が溶けたら冷ます。
-
- 3
-
- ホイップクリーム100ccを8歩立てにする。
-
- 4
-
- 手順3・手順2・ジャム大さじ3~を混ぜる。
今回はイチジクジャムを使用。大さじ3.5くらい入れました^^
-
- 5
-
- タッパに入れてラップをかけ、冷凍庫へ。
凍りかけの状態で、2~3回軽く混ぜて空気を入れる。
-
- 6
-
- 出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません