材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 小ネギ
- 1~2本
- 熱湯
- 300cc
- 牡蠣醤油
- 小さじ1.5
- 鶏がら顆粒
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- チューブニンニク
- 少々
- チューブ生姜
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
焼きそば麺はラップをかけてレンジで軽く温める。
-
- 2
-
- 熱湯300ccに鶏がら顆粒小さじ1・牡蠣醤油小さじ1.5・酒小さじ1/2・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々を混ぜ、塩胡椒少々で調える。
牡蠣醤油がおススメです^^
-
- 3
-
- 手順2に暖かい状態の焼きそば麺を入れ、さっと温める。
風味づけにゴマ油をひとたらし。
-
- 4
-
- ネギをちらして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません