ジャガイモと糸蒟蒻のきんぴら炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ 大きめ
- 2個
- 糸蒟蒻
- 200グラム
- 鷹の爪
- 少々
- 炒り胡麻
- 大さじ2
- 出汁つゆ3倍濃縮
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鷹の爪は小口切り。
糸蒟蒻は水で洗い、熱湯で茹でる。水気をきり、食べやすい長さに切る。
ジャガイモはスライサーで細切りにし、水にさらす。
-
- 2
-
- ジャガイモの水気をペーパーで拭き取る。
ジャガイモはグニャグニャ曲がるくらいの細さです^^
-
- 3
-
- ゴマ油大さじ1をひき、糸蒟蒻を炒める。
蒟蒻が熱くなったら、ジャガイモを加えて軽く混ぜる。
全体に油がまわったら、鷹の爪を加える。
-
- 4
-
- 砂糖小さじ2・出汁つゆ3倍濃縮大さじ4を加えて炒め煮する。
汁気がなくなってきたら、炒り胡麻大さじ2を加えて混ぜる。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません