アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと糸蒟蒻のきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

ジャガイモ 大きめ
2個
糸蒟蒻
200グラム
鷹の爪
少々
炒り胡麻
大さじ2
出汁つゆ3倍濃縮
大さじ4
砂糖
小さじ2
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は小口切り。

    糸蒟蒻は水で洗い、熱湯で茹でる。水気をきり、食べやすい長さに切る。

    ジャガイモはスライサーで細切りにし、水にさらす。
  2. 2
    ジャガイモの水気をペーパーで拭き取る。

    ジャガイモはグニャグニャ曲がるくらいの細さです^^
  3. 3
    ゴマ油大さじ1をひき、糸蒟蒻を炒める。

    蒟蒻が熱くなったら、ジャガイモを加えて軽く混ぜる。

    全体に油がまわったら、鷹の爪を加える。
  4. 4
    砂糖小さじ2・出汁つゆ3倍濃縮大さじ4を加えて炒め煮する。

    汁気がなくなってきたら、炒り胡麻大さじ2を加えて混ぜる。出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする