材料(4人分)
- キャベツ
- 正味300グラム
- 人参
- 1本
- らっきょう酢
- 大さじ5
- サラダ油
- 小さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り。
人参はスライサーで細切り。
-
- 2
-
- キャベツの上に人参をのせる。
ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱。ザルにひろげて水気をとばす。
さわれるくらいの熱さになったら、水気をしっかり絞る。
-
- 3
-
- キャベツ・人参・らっきょう酢大さじ5・サラダ油小さじ2・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
表面にラップを押しつけ、冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません