材料(1人分)
- 冷ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 辛子明太子
- 正味30グラム
- 小ネギ
- 2本
- 炒り胡麻
- 少々
- きざみ海苔
- 少々
- 無塩バター
- 10グラム
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵1個を割りほぐす。
小ネギは小口切り。
冷ご飯はレンジで軽く温める。
辛子明太子は薄皮を取り除いた状態で30グラム。
-
- 2
-
- 無塩バター10グラムをひき、卵を流しいれる。
手早く、箸で大きく掻き混ぜる。
-
- 3
-
- 半熟の卵の上に、温かい状態のご飯・辛子明太子を加え、全体に炒め合わせる。
-
- 4
-
- 風味付けに醤油少々を淵から加えて炒め合わせ、小ネギを散らす。
-
- 5
-
- 炒り胡麻少々・きざみ海苔少々をのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません