材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- 水煮タケノコ
- 30グラム
- 鰹節
- 2グラム
- 出汁醤油3倍濃縮
- 小さじ2
- 味付け海苔
- 2枚
- 和風だし顆粒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 水煮タケノコは荒みじん切りにし、出汁醤油3倍濃縮小さじ2と混ぜる。
ラップをかけレンジ600Wで1分加熱。
-
- 2
-
- 手順1・鰹節2グラムを混ぜる。
-
- 3
-
- 温かいご飯茶碗1杯・手順2を混ぜる。
味を見て足りなければ、和風だし顆粒少々。味付け海苔を巻くなら無しでいいと思います。
-
- 4
-
- ラップでご飯半量を包み、三角に握る。
味付け海苔を巻いたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません