材料(1人分)
- 牛乳
- 180ml
- 桜パウダー
- 小さじ1/2
- カプセルココア
- 1個
- チョコレートソース
- お好み
作り方
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- 1
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- ミルクをスチーミングします。
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- 2
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- くるくる回しながらテーブルの上などに叩きつけて気泡を潰しながらミルクにツヤを出します
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- 3
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- コップに桜パウダーを入れます。
※マキアートにココアを使うので、砂糖やシロップを入れなくても大丈夫です。エスプレッソを抽出したい方はシロップなどを足して甘さを調整してください
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- 4
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- スチームミルクを少量入れて、スプーンでかき混ぜ、溶かします。
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- 5
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- 残りのミルクも全て注ぎます
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- 6
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- ココアを高圧少量で注ぎます
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- 7
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- 上からチョコレートソース、桜パウダーやフレークなどで飾って完成
おいしくなるコツ
カプセルをエスプレッソにしてもオススメです
きっかけ
春をテーマにしたレシピを紹介したくて作りました
関連情報
- カテゴリ
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カフェラテ
- 料理名
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桜ショコラテマキアート
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