春にピッタリ桜スチーマーラテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki637
可愛いピンク色が春の気分をより上げてくれます。お子様やコーヒーが苦手な方や、カフェインが摂れない方にオススメ♪

材料(1人分)

牛乳
150ml
桜パウダー
小さじ1/2
砂糖またはシロップ
お好み
桜の塩漬け
少々

作り方

  1. 1
    コップの中に桜パウダーと砂糖を入れます。
    ※今回はバニラシロップを大さじ1入れました
  2. 2
    桜の塩漬けは浄水で洗い塩抜きし、クッキングペーパーで水気を切っておいてください
  3. 3
    ミルクをスチーミングします。
  4. 4
    泡のフォームミルクが入らないようにスチームミルクを少量入れ、スプーンでよく混ぜます。
  5. 5
    残りのスチームミルクを注ぎ、フォームミルクをのせます。
  6. 6
    桜の塩漬けを飾って完成♪

きっかけ

春をテーマにしたレシピを紹介したくて作りました♪

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
カフェラテ牛乳・乳飲料
関連キーワード
桜パウダー 桜ラテ カフェラテ フルトンストリートエスプレッソ
料理名
桜ラテ

このレシピを作ったユーザ

miki637 レンタルカフェスペースにて、マイペースにカフェをオープンしています。そこで提供しているメニューや、ラテアートレッスンのレシピなど掲載。 家庭科の教職課程の際に培った栄養学とスターバックスで覚えたカフェレシピを基にお家で簡単に作れるレシピ投稿していきます(^^) お気に入り登録、つくレポお待ちしています(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする