材料(4人分)
- デコポン 3個
- 正味300グラム
- 水
- 100cc+大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3.5
- レモン汁
- 小さじ2
- 粉ゼラチン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチン小さじ2を水大さじ2でふやかす。
デコポンは薄皮を取り除いて実を取り出す。
デコポンの皮はとても薄いので、少しくらい混ざっても結構大丈夫。
-
- 2
-
- デコポン・水100ccを軽くミキサーにかける。
-
- 3
-
- 手順2を鍋に入れて温め、軽くアク(白い泡)を取り除く。
砂糖大さじ3.5・レモン汁小さじ2で調味する。
ふやかしたゼラチンを加えてしっかり溶かす。
レモン汁・砂糖はお好みで加減。
-
- 4
-
- 手順3を容器に流しいれ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません