材料(1~2人分)
- 宇和ゴールド 1個
- 正味150グラム
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 宇和ゴールドの薄皮をむき、実を取り出す。
宇和ゴールドはグレープフルーツに似た果物。薄皮・中果皮は苦いので、キレイに取り除く。
-
- 2
-
- 水100cc・手順1をミキサーで軽く撹拌する。
泡立って白くなってますが水です。固まりがなくなって、房が粒状になってたらOK。
-
- 3
-
- 手順2に水200ccを加えて火にかける。
アクが出たら取り除き、砂糖大さじ2を溶かし入れる。
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
砂糖は好みで加減して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません