ツナマヨディップのフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵 小
- 1個
- 牛乳
- 大さじ4~5
- 砂糖
- 大さじ1/2
- レタス
- 1~2枚
- ツナ缶
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵1個・牛乳大さじ4~5・砂糖大さじ1/2を混ぜ、半分に切った食パンを浸す。汁気を全部吸うまで放置。
6枚切り食パンなので、牛乳大さじ4にしました。砂糖はお好みで、なしでもOK。
-
- 2
-
- ザルで汁気をきったツナ缶1/2個・マヨネーズ大さじ1を良く混ぜる。ツナの繊維ほぐれて滑らかになったら、塩こしょう少々で調える。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
-
- サラダ油少々をひいてパンを焼き、両面に焼き色をつける。
-
- 4
-
- 熱々のパン・レタスを皿に盛り、ツナマヨディップをのせる。
粗挽き胡椒少々をふったら出来上がり♪
レタスじゃなくてもいいですが、野菜を一緒に食べると美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません