材料(4人分)
- お好み焼き粉
- 200グラム
- キャベツ
- 500グラム
- 豚バラ肉
- 200グラム
- 丸餅
- 3個
- 卵
- 2個
- 水
- 1カップ
- 青海苔
- 適量
- 鰹節
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは荒みじん切り。
丸餅は薄切り。
-
- 2
-
- キャベツ・卵2個・水1カップ・お好み焼き粉200グラムを混ぜる。
生地を4等分に目安をつけ、餅をバランスよく突き刺す。
-
- 3
-
- 熱したホットプレート(フライパン)にサラダ油少々をひき、豚ばら肉を4~5枚くっつけて並べ、上から生地を流しいれる。
-
- 4
-
- 豚バラに焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼き。
-
- 5
-
- 火が通ったら、マヨネーズ・お好み焼きソースをかけ、青海苔・鰹節をふりかける。
出来上がり♪