アプリで広告非表示を体験しよう

無花果コンポートのヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
80cc
無花果
250グラム
赤ワイン
大さじ3
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチジクを皮ごと水で洗い、半分に切る。
    イチジク・砂糖大さじ2を混ぜ、切り口を下にして耐熱皿に並べる。

    イチジクは固めが煮崩れなくていいです。
  2. 2
    赤ワイン大さじ3・レモン汁大さじ1/2をふりかけ、ラップをのせ、レンジ600Wで2分加熱。
  3. 3
    イチジクを裏返してラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱。
  4. 4
    イチジクを元の状態に裏返し、ラップを密着させて冷めるまで放置する。
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    無花果の実4かけを1センチ角に切る。
  6. 6
    プレーンヨーグルト80cc・手順5・コンポートの汁大さじ1を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
イチジク

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする