材料(4人分)
- ヤゲン軟骨
- 400グラム
- 酢橘
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1+少々
- 塩
- 小さじ1/2強
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
酢橘は半分のスライス。
ヤゲン軟骨は酒少々を入れて熱湯でさっと茹でる。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1弱をひき、ニンニク→ヤゲン軟骨の順に入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 塩小さじ1/2強・酒大さじ1を加え、3~4分炒める。
酢橘・粗挽きこしょう少々を加え、さっと炒め合わせたら出来上がり♪
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