ヤゲン軟骨の酢橘炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ヤゲン軟骨
400グラム
酢橘
1個
ニンニク
1かけ
大さじ1+少々
小さじ1/2強
粗挽きこしょう
少々
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    酢橘は半分のスライス。
    ヤゲン軟骨は酒少々を入れて熱湯でさっと茹でる。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1弱をひき、ニンニク→ヤゲン軟骨の順に入れて軽く炒める。
  3. 3
    塩小さじ1/2強・酒大さじ1を加え、3~4分炒める。
    酢橘・粗挽きこしょう少々を加え、さっと炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
すだちガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする