アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋使用なら簡単!茹で落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
旬の短い生落花生
見かけたら作ってみて☆

材料(数人分)

生落花生
400グラム
1000cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋によくこすり洗いした生落花生、水、塩を入れる
  2. 2
    圧力鍋に入れ、圧がかかったら低圧で8分加熱
    火を消してピンが落ちるまで置いておく
  3. 3
    上が生(ピンクっぽい)の、下が茹で上がりの落花生の写真
    味は栗みたいな感じでほこほこして美味しいです

きっかけ

直売所で売っていたので

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする