づくし柿ソースのフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 牛乳
- 180cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- づくし柿 1個
- 正味100グラム
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 蜂蜜
- 少々
- シナモン
- 少々
- 無塩バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- 食パン1枚を9等分に切る。
牛乳180cc・砂糖大さじ1・卵1個を混ぜ、食パンを浸して、汁気を全部吸い込むまで放置。
-
- 2
-
- づくし柿は実をほじくり出して、種や小さなゴミを取り除く。この状態で100cc。
柿・レモン汁小さじ1/2をミキサーにかけて滑らかにし、味を見て蜂蜜少々で調える。
-
- 3
-
- 無塩バター10グラムをひき、手順1を焼き、表面に焼き色をつける。
-
- 4
-
- 手順3を皿に盛り、手順2をかける。
シナモン少々をふりかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません