【コカ・コーラ】ハッピ~☆コーク* レシピ・作り方
材料(1人分)
- コカ・コーラ
- 80 ml
- ドラゴンフルーツテイスト(トロピカーナ)
- 80 ml
- キウイ
- 5ミリ程度1枚
- レモンの皮
- 3センチ角程度
- 氷
- 3~4 個
作り方
-
- 1
-
- グラスは氷を入れてマドラーなどでクルクルして冷やしてから使う。
-
- 2
-
- こちらを使用。
-
- 3
-
- キウイは5ミリ程度の輪切りにします。
-
- 4
-
- 皮と実の間にナイフを入れ、キウイを回しながら皮を取る。(できない人は普通に皮を剥く。)
-
- 5
-
- レモンの皮を白い部分から離すように剥く。
-
- 6
-
- 星形で抜く。
-
- 7
-
- 3つ作る。。。
-
- 8
-
- レモンの飾りを所々に刺し、1/3程度切れ込みを入れる。
-
- 9
-
- グラスに氷を入れ、ドラゴンフルーツテイストを注ぐ。
-
- 10
-
- コカ・コーラを静かに注ぐ。
-
- 11
-
- グラスの周りを一周くるりと混ぜてキウイの飾りをつける。
-
- 12
-
- でき上がり☆
レモンをコーラの中へ入れてもまた味に変化があり、美味しいです♪
おいしくなるコツ
キウイは柔らかく熟れたものは避けてください。
きっかけ
コカ・コーラのレシピに応募しようと思い、考えました(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません