材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 水
- 1000ml
- ホールトマト缶
- 1缶
- ベーコン
- 4枚
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- たっぷりの水を沸かし、パスタをお好みの固さに茹でる。
-
- 2
- ニンニクをみじん切り、ベーコンは細切りにしておく。
-
- 3
- オリーブオイルをひいたフライパンに切ったニンニクとベーコンを入れ炒める。
-
- 4
- ベーコンがこんがりしてきたらホールトマト缶、塩コショウを入れ煮詰める。
-
- 5
- 10分ほど煮詰めた4に1で茹でたパスタを和えれば完成。
おいしくなるコツ
しっかりとホールトマトを煮詰めること
きっかけ
トマトパスタが食べたくて