材料(4人分)
- 缶詰のパイナップル
- 2.5枚
- 缶詰の汁
- 1カップ
- 豆乳
- 1カップ
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉寒天
- 2グラム
作り方
-
- 1
-
- パイナップルは小さく切る。
-
- 2
-
- 鍋に缶詰の汁・粉寒天・水50ccを混ぜ、弱火にかけ、沸騰したところから2分間しっかり混ぜて煮溶かす。
砂糖大さじ2を加えて溶かし、豆乳を加え沸騰させないよう温める。
-
- 3
-
- パイナップルを入れた容器に、手順2を入れる。
冷水で荒熱をとったら冷蔵庫へ。
-
- 4
-
- 固まったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません