アプリで広告非表示を体験しよう

*酢ソーダ☆リンゴ酢&ピーチ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
ダイエット効果の期待できるリンゴ酢と桃を合わせソーダで割りました☆

材料(1人分)

リンゴ酢
大さじ 1
1/4 個
はちみつ
小さじ 1
ソーダ水
150 cc程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は毛羽を優しく良くこすり洗いします。
  2. 2
    縦に包丁を入れ、タネに沿って切り離し、1/4個分(3切れ取ります)
  3. 3
    一切れは皮と身の間にナイフを入れ皮を取ります。
    絞って汁にする用。
  4. 4
    グラスに桃2切れを入れ、3、の桃を絞り入れます。
  5. 5
    おおさじ1程取れました。
  6. 6
    リンゴ酢を加えます。
  7. 7
    はちみつを加えます。
  8. 8
    冷えたソーダ水を注ぎます。
  9. 9
    はちみつを溶かすようにかき混ぜ出来上がり☆

おいしくなるコツ

甘味ははちみつで調整してください。

きっかけ

健康とダイエットのため、リンゴ酢を飲もうと思い作りました。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
関連キーワード
リンゴ酢 ソーダ割り ダイエット
料理名
酢ソーダ☆リンゴ酢&桃

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする