材料(1人分)
- リンゴ酢
- 大さじ 1
- 桃
- 1/4 個
- はちみつ
- 小さじ 1
- ソーダ水
- 150 cc程
作り方
-
- 1
-
- 桃は毛羽を優しく良くこすり洗いします。
-
- 2
-
- 縦に包丁を入れ、タネに沿って切り離し、1/4個分(3切れ取ります)
-
- 3
-
- 一切れは皮と身の間にナイフを入れ皮を取ります。
絞って汁にする用。
-
- 4
-
- グラスに桃2切れを入れ、3、の桃を絞り入れます。
-
- 5
-
- おおさじ1程取れました。
-
- 6
-
- リンゴ酢を加えます。
-
- 7
-
- はちみつを加えます。
-
- 8
-
- 冷えたソーダ水を注ぎます。
-
- 9
-
- はちみつを溶かすようにかき混ぜ出来上がり☆
おいしくなるコツ
甘味ははちみつで調整してください。
きっかけ
健康とダイエットのため、リンゴ酢を飲もうと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません