材料(4人分)
- マンゴージュース
- 400cc
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチン5グラム・水大さじ3をあわせ、ゼラチンをふやかす。
マンゴージュース400ccを火にかけて温め、砂糖大さじ1を入れ混ぜて溶かしたら、レモン汁小さじ2を加える。
-
- 2
-
- ふやかしたゼラチンを加え、混ぜて溶かす。
マンゴー60%とココナッツミルクなどが入ったジュースを使いました。ジュースによって砂糖・レモン汁は調節して下さい。
-
- 3
-
- 手順2を容器に入れ、冷水などで荒熱をとり、冷蔵庫で冷やして固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません