二十日大根のツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

二十日大根
8個
二十日大根の葉
100グラム
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
少々
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    二十日大根の葉は2センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら、水気を絞る。

    二十日大根の実は薄切りにして塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    汁気を切ったツナ缶・葉・実・マヨネーズ大さじ2・レモン汁少々・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
  3. 3
    塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする