材料(4人分)
- 二十日大根
- 8個
- 二十日大根の葉
- 100グラム
- ツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 二十日大根の葉は2センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら、水気を絞る。
二十日大根の実は薄切りにして塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
-
- 汁気を切ったツナ缶・葉・実・マヨネーズ大さじ2・レモン汁少々・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
-
- 3
-
- 塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
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