簡単☆超絶品おススメ!☆食品乾燥機でドライチェリー レシピ・作り方

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食品乾燥機でアメリカンチェリーを乾燥してみました。ほどよい酸味と甘みが濃縮して絶妙なおいしさです!子供たちも大喜び!自然な美味しさ!超おススメです!

材料(4人分)

アメリカンチェリー
400g

作り方

  1. 1
    アメリカンチェリーを用意します。
  2. 2
    軽く水洗いして半分にカットして種を取り出します。そのままトレイに並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
  3. 3
    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:3-6時間
    ※お好みの硬さに調整して下さい!
  4. 4
    簡単出来上がり!
    おススメです!
  5. 5
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  6. 6
    こちらのレシピは
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  7. 7
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おいしくなるコツ

アメリカンチェリーを見かけるようになったので、食品乾燥機でドライアメリカンチェリーを作って見ました。生のアメリカンチェリーより酸味や甘みが濃縮してとてもおススメです!アントシアニンなども含まれアンチエイジング効果も期待!ぜひお試し下さい!

きっかけ

アメリカンチェリーは半分にカットして種を取る時に色付きの果汁が出ますので、気を付けて下さい! 3時間ほど乾燥させたセミドライのアメリカンチェリーもおススメです!冷やしてお召し上がりいただくとさらにおいしいと思います! 本当におススメです!

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)ドライフルーツ
関連キーワード
食品乾燥機 アメリカンチェリー ドライフルーツ フードドライヤー
料理名
食品乾燥機でドライアメリカンチェリー

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