材料(4人分)
- アイスコーヒー
- 700cc
- あずき(缶詰)
- 大さじ 4強
- 粉ゼラチン
- 1包と1/2
作り方
-
- 1
-
- アイスコーヒーを700cc淹れます。
-
- 2
-
- ゼラチンを加え、ダマにならないように注意しながら混ぜます。
-
- 3
-
- 粗熱を取ります。
-
- 4
-
- グラスにあずきを大さじ1強ずつ入れます。
-
- 5
-
- 冷めたアイスコーヒーを静かに注ぎ淹れます。
-
- 6
-
- ラップをし、5時間程冷蔵庫にて冷やし固めます。
-
- 7
-
- 食べる時はスプーンでクラッシュして食べると美味しいです☆
おいしくなるコツ
あずきは大さじ1よりも少ないと物足りなさがあると思います。
きっかけ
余っているアイスコーヒーの粉消費で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません