アプリで広告非表示を体験しよう

*あんコーヒーゼリー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
見た目は普通のコーヒーゼリーですが、隠しあん入りです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アイスコーヒー
700cc
あずき(缶詰)
大さじ 4強
粉ゼラチン
1包と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アイスコーヒーを700cc淹れます。
  2. 2
    ゼラチンを加え、ダマにならないように注意しながら混ぜます。
  3. 3
    粗熱を取ります。
  4. 4
    グラスにあずきを大さじ1強ずつ入れます。
  5. 5
    冷めたアイスコーヒーを静かに注ぎ淹れます。
  6. 6
    ラップをし、5時間程冷蔵庫にて冷やし固めます。
  7. 7
    食べる時はスプーンでクラッシュして食べると美味しいです☆

おいしくなるコツ

あずきは大さじ1よりも少ないと物足りなさがあると思います。

きっかけ

余っているアイスコーヒーの粉消費で作りました。

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー缶詰
関連キーワード
アイスコーヒー コーヒーゼリー あずき あずき缶詰
料理名
あん入りコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする