材料(4人分)
- 小豆の水煮缶
- 1個
- 無調整豆乳
- 300cc
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ3.5
- 粉寒天
- 2グラム
作り方
-
- 1
-
- 小豆は缶詰を使ってます。
-
- 2
-
- 水200cc・粉寒天2グラムを沸騰させないように弱めの火にかけ、しっかり混ぜながら寒天を溶かす。
寒天が溶けたら、砂糖大さじ3.5を加え、混ぜながら溶かす。
-
- 3
-
- 豆乳300ccを加えて、沸騰させないように温める。
小豆ををのせるので甘さひかえめで。
(写真は倍量です)
-
- 4
-
- 耐熱容器に手順2を入れる。
荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
小さいコップに4個くらいできます。
-
- 5
-
- 小豆をのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません