アプリで広告非表示を体験しよう

粒餡の豆乳寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

小豆の水煮缶
1個
無調整豆乳
300cc
200cc
砂糖
大さじ3.5
粉寒天
2グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆は缶詰を使ってます。
  2. 2
    水200cc・粉寒天2グラムを沸騰させないように弱めの火にかけ、しっかり混ぜながら寒天を溶かす。
    寒天が溶けたら、砂糖大さじ3.5を加え、混ぜながら溶かす。
  3. 3
    豆乳300ccを加えて、沸騰させないように温める。
    小豆ををのせるので甘さひかえめで。
    (写真は倍量です)
  4. 4
    耐熱容器に手順2を入れる。
    荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
    小さいコップに4個くらいできます。
  5. 5
    小豆をのせて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
寒天豆乳

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする