材料(3人分)
- 春キャベツ
- 250グラム
- 茹でエビ
- 100グラム
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1強
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは一口大にちぎる。芯は細切り。
エビは市販のゆでエビを使用。背中で半分に裂いて2枚に分けました。
-
- 2
-
- 春キャベツにラップをかけ、レンジ600Wで90秒加熱(シャキシャキ感が残るくらい)。
ザルにとり、水気を切る。
-
- 3
-
- キャベツ・粉末和風だし小さじ1強・オリーブオイル小さじ2を混ぜる。
-
- 4
-
- エビ・粗挽きこしょう少々を加えて、ざっくり混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません