アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとエビのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

春キャベツ
250グラム
茹でエビ
100グラム
オリーブオイル
小さじ2
粉末和風だし
小さじ1強
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは一口大にちぎる。芯は細切り。
    エビは市販のゆでエビを使用。背中で半分に裂いて2枚に分けました。
  2. 2
    春キャベツにラップをかけ、レンジ600Wで90秒加熱(シャキシャキ感が残るくらい)。
    ザルにとり、水気を切る。
  3. 3
    キャベツ・粉末和風だし小さじ1強・オリーブオイル小さじ2を混ぜる。
  4. 4
    エビ・粗挽きこしょう少々を加えて、ざっくり混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする