アプリで広告非表示を体験しよう

ベトナム風コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともてあ
甘さ控えめのコーヒーゼリーに練乳がベストマッチです

材料(3人分)

コーヒー
250cc
さとう
5g
粉ゼラチン
1包(5g)
練乳
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーヒーをドリップします。この時点で、さとうを溶かしておきます。お好みでインスタントコーヒーでもokです
  2. 2
    粉ゼラチンを1袋用意します
  3. 3
    コーヒーを鍋にかけ、弱火にし、粉ゼラチンを振り入れゆっくりと溶けるまでかき混ぜます
  4. 4
    粗熱をとったら、器に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やします
  5. 5
    ベトナムコーヒーの特徴でもある練乳を最後にかけて完成です

おいしくなるコツ

ドリップしたコーヒーを使うと風味がアップします

きっかけ

練乳がおいしいベトナムコーヒーのゼリーが食べたくなったので

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
ベトナム風コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする