材料(3人分)
- コーヒー
- 250cc
- さとう
- 5g
- 粉ゼラチン
- 1包(5g)
- 練乳
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- コーヒーをドリップします。この時点で、さとうを溶かしておきます。お好みでインスタントコーヒーでもokです
-
- 2
-
- 粉ゼラチンを1袋用意します
-
- 3
-
- コーヒーを鍋にかけ、弱火にし、粉ゼラチンを振り入れゆっくりと溶けるまでかき混ぜます
-
- 4
-
- 粗熱をとったら、器に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やします
-
- 5
-
- ベトナムコーヒーの特徴でもある練乳を最後にかけて完成です
おいしくなるコツ
ドリップしたコーヒーを使うと風味がアップします
きっかけ
練乳がおいしいベトナムコーヒーのゼリーが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません